Обратный звонок



Мойва 35/45 норвегия

В упаковке:20
Цена за кг.:127 руб
В наличии:На складе

Описание товара

Мойва – очень вкусная морская рыба из семейства корюшек. Длина тела этой мелкой рыбешки достигает 22 см, а масса до 65 г. У мойвы очень мелкая чешуя и мелкие зубы. Спина оливково-зеленоватая, бока и брюхо серебристые. У самцов на боках полоски чешуек, на каждой из которых присутствует подобие ворса. Мойва – рыба стайная, она питается планктонными ракообразными, составляя серьезную конкуренцию сельди и молоди лососей. Это морская рыба, которая обитает в открытом море в верхних слоях воды – на глубине до 300–700 метров. К берегу мойва подходит только в период нереста, порой заходя даже в эстуарии рек. В разных частях ареала она нерестится в разное время, с весны по осень. При сильном ветре волны выбрасывают нерестовую мойву на берег: на Дальнем Востоке береговая полоса иногда на протяжении многих километров бывает покрыта слоем выброшенной прибоем мойвы. В мойве содержится много фосфора. Как известно, фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Фосфор также очень полезен для щитовидной железы. В мойве сравнительно мало калорий, следовательно, ее употребление не вызывает появления лишнего веса и проблем с ним связанных, поэтому ее рекомендуется есть людям, стремящимся сбросить лишний вес. Применение Несмотря на свой небольшой размер, мойва является одной из вкуснейших рыб. Ее маринуют, коптят, жарят. Также из мойвы производят консервы типа шпрот, можно ее также увидеть в сушено-вяленом виде.