Обратный звонок



Филе треска б/ш атлантика

В упаковке:21
Цена за кг.:300 руб
В наличии:На складе

Описание товара

Треска — главенствующая представительница семейства тресковых. У этой морской стайной рыбы с зеленовато-бурой в коричневую крапинку спиной и белым брюшком имеется три спинных плавника и небольшой усик на подбородке. В длину треска может достигать до 1,8 м, но промысловики добывают в основном рыбу длиной 40—80 см (в возрасте 3—10 лет) и массой от 300 г до 4 кг. Треска способна пребывать в водах с низкой температурой - от 1°С и ниже. Молодая треска питается мелкими ракообразными и моллюсками, однако к трем годам она превращается в хищника и предпочитает питаться другой рыбой – мойвой, сайкой, селедкой. Нерестится треска в марте-апреле на глубине, откладывая от 500 тысяч до 60 миллионов икринок. Живет треска до 20-25 лет. Распространение В семействе тресковых наиболее известны атлантическая, тихоокеанская, балтийская, беломорская, гренландская треска. Больше всего рыбы водится в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов. Основной улов трески дают Норвегия, Россия, Исландия, Канада, Дания и Великобритании. Применение Треска – привычный продукт, употребляемый в пищу во многих странах. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает отмеченным вкусом в отварном и жареном виде, ее запекают и фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из филе котлеты и начинку для пирогов. Треску также солят, сушат, коптят. Особым деликатесом считается печень трески, из которой готовят консервы.