Обратный звонок



форель 0,9-0,1 5*

Цена за кг.:480 руб
В наличии:На складе

Описание товара

Морская форель и пресноводная отличаются не только размером, но и цветом мяса: у пресноводной мясо розового цвета, у морской – ближе к красному. Пресноводная форель бывает озерная и ручьевая. Озерная форель обычно крупная, ручьевая – мелкая (так называемая пеструшка). Это резвая, чрезвычайно подвижная и пугливая рыба. Ее можно найти в каменистых, порожистых речках и ручьях с быстро текущей, чистой, холодной водой. Во многих реках форель обитает вместе с хариусом. Необыкновенно хороша форель из озера Севан (Армения), а также морская и радужная из Норвегии. Применение Форель широко используется в диетическом питании. Предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую или охлажденную форель. Блюда из форели присутствуют во многих кухнях мира. Ее обычно запекают, жарят, солят. Эта рыба довольно жирная, поэтому особенно вкусной получается на гриле. С форелью хорошо сочетаются лимон, имбирь, разнообразная зелень. Состав и свойства Все компоненты форели так или иначе воздействуют на функции организма: на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Являясь красной рыбой, форель имеет огромное количество преимуществ перед другими видами рыб. Основное ее преимущество в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно. Так, по результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в свое питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память, а депрессии практически не бывает.